Дизайн ванной комнаты в хрущевке — фото

Размер ванной комнаты в хрущевке составляет в среднем три-четыре квадратных метра – вряд ли при такой вместительности можно говорить о функциональном и красивом интерьере. Однако профессиональные дизайнеры не сдаются, даже тесные «хрущевские» санузлы они превращают в нечто особенное. Хотите убедиться в этом лично? Изучите примеры дизайна ванных комнат в хрущевках на фото, которые вы легко отыщите в Интернете.

Дизайн маленькой ванной

Ознакомление с фотогалереями, посвященными данной теме, пойдет только на пользу: во-первых, вы поймете наконец, как действовать в условиях ограниченного пространства, а во-вторых, возьмете на вооружение массу занимательных идей, которые непременно пригодятся в будущем на практике. Как доказывает дизайн ванных комнат в хрущевках на фото, маленький санузел – это не повод отказываться от «продвинутого» функционального оснащения. Мы просто отдаем предпочтение более эргономичным предметам обихода и сантехники. Так, отсутствие лишних острых углов здорово помогает чувствовать себя в комнате более свободно. Поэтому если ванна, то не квадратная полноразмерная,  а угловая со скругленным контуром. Либо выбирайте компактную душевую кабинку – она займет минимум места, зато несколько квадратных метров освободится как раз для установки стиральной машинки.

Дизайн ванной в хрущевке

То же самое касается раковины, пусть она будет округлой, кстати, и ее можно при желании установить в угол – угловой умывальник смотрится по настоящему оригинально. Маленький санузел – большой предлог тщательно поработать с палитрой и светом. Как известно, грамотный световой сценарий способен визуально раздвинуть стены, поэтому используйте в ванной несколько источников света – например, споты на потолке, бра над умывальником. Прекрасным тактическим ходом будет выбор большого настенного зеркала, зрительно оно увеличит комнату в два раза. Что касается палитры, она может быть яркой и броской, однако активные цвета всегда лучше разбавлять холодными и нейтральными, подавая контрастные сочетания в грамотных дозах – только тогда вы достигните поистине потрясающего декоративного эффекта.