Дизайн ванной комнаты и туалета

Всем, кто когда-либо занимался ремонтом квартир, известно, что труднее и дороже всего ремонтировать ванную комнату и туалет. Многие годами откладывают ремонт именно в этих помещениях, но если уж вы решились обновить санузел, то стоит подойти к этому вопросу со всей ответственностью. Вначале имеет смысл определиться с тем, как и где будет установлена вся ваша сантехника и мебель.

Лучше всего нарисовать план, на котором будет видна вся будущая планировка. Нужно понимать, что во многом именно от расстановки сантехники будет зависеть выбор отделочных материалов. Следующим этапом станет выбор плитки из огромного ассортимента, представленного в специализированных магазинах. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо понять какой по энергетике вам хотелось бы иметь дизайн туалета и ванной комнаты. Но даже после того, как вы выбрали нужную плитку, не стоит ее сразу приобретать. Оцените, как она впишется в именно вашу ванную комнату, будет ли она сочетаться с сантехникой.

При выборе плитки не забывайте, что чем больше пространство ванной комнаты, тем больше может быть плитка, и соответственно, если помещение малогабаритное, то стоит выбрать небольшую плитку. Большая плитка в маленьком помещении будет давить, а все неровности обрезки будут видны невооруженным глазом. Стоит заметить, что мозаика – это отдельный вопрос, ее лучше всего использовать эпизодически или на кривых поверхностях. Плитка может быть выложена не только вертикально или горизонтально, но и под наклоном. Можно найти варианты с рисунками, которые являются продолжением друг друга или выполнены в одном стиле.

Такую плитку можно сочетать друг с другом. Дизайн туалета и ванной комнаты подразумевает не только сантехнику и отделку, но и разнообразные аксессуары. Жизненно необходимы в ванной комнате шкафчики и полочки, которые могут быть закрытого и открытого типа. Не забудьте, что в этом помещении необходимо место для полотенец и одежды. Все эти крючки и вешалки должны играть на общую идею дизайна, становится его продолжением, только тогда интерьер будет выглядеть законченным и гармоничным.