Дизайн комнаты для двух подростков — фото

Детская комната – не самое большое помещение в доме, поэтому грамотно обставить ее порой бывает очень сложно. Задача становится еще более затруднительной, когда приходится работать над дизайном комнаты для двух подростков. Оба обитателя детской обладают индивидуальными характерами и собственными представлениями о красоте и удобстве. Так что лучший способ учесть интересы обоих хозяев – грамотно разделить интерьер на зоны.

Дизайн комнаты для двух подростков

Если комната просторна, ее можно смело разграничивать на два лагеря, покупая для каждого из ее обитателей индивидуальные комплекты мебели – главное, потом все обилие предметов интерьера грамотно разместить на территории помещения. А если комната мала, придется пойти на компромисс, купив, к примеру, две отдельные кровати, и один, но большой письменный стол. В дизайне комнаты для двух подростков размещение мебели должно быть тщательно продумано.

Вы можете отдать предпочтение двухъярусному расположению спальных мест, либо купить две отдельно стоящие кровати. Возможно кто-то из подростков предпочтет кровати диван – гарнитуры, укомплектованные диваном и кроватью одновременно, в продаже есть. Однако двухъярусная кровать все-таки остается наиболее приемлемым интерьерным решением для детской на двоих детей, каким бы просторным помещение ни было. Традиционный вариант – кровать с параллельными полками. Есть модели кроватей, где спальные места расположены перпендикулярно друг другу. Либо разнесены по разным частям гарнитура – одна кровать внизу у стеллажа, другая наверху над шкафом.

Дизайн комнаты для двух детей

Интересные идеи вам подскажут фото комнат для подростков – многим родителям нравятся встроенные кровати-капсулы, которые не выдаются в помещение, либо малогабаритные кровати с выдвижными полками. На фото комнат для подростков вы также отыщите актуальные решения для игровых, рабочих зон, а также для рациональной организации зон хранения. Вам предложат столы с двумя сидячими местами, вместительные стеллажи для книг и укомплектованные продуманной системой полок и вешал гардеробные для хранения двойного объема детских вещей и игрушек.