Интерьер кухни в хрущевке

Если вы хотите сделать дизайн кухни в хрущевской квартире, то стоит знать, что это дело достаточно сложное. Даже профессиональные дизайнеры со стажем не всегда берутся за такую работу. Это связано с тем, что на небольшом пространстве требуется расставить все элементы, которые необходимы современной хозяйке, сюда относится мойка, варочная панель, холодильник, микроволновая печь, обеденная зона и так далее.

Типичная хрущевка представляет собой, одну, двух или трехкомнатную квартиру. В таких квартирах очень небольшие комнаты, санузел, не говоря уж о кухне, площадь которой может быть от 5 до 6,7 м2. Каждый, кто хочет сделать современный и оригинальный интерьер кухни в хрущевке, должен понимать, что на такой небольшой площади сделать что-то оригинальное – это настоящее искусство и лучше, если таким вопросом займется профессиональный дизайнер. Здесь не может быть мелочей, важно все. К примеру, если говорить о цветовом решении кухни, то лучше всего использовать светлые, нежные и изящные тона, которые зрительно увеличат пространство.

Можно дополнить общий тон небольшими вкраплениями контрастных цветов, таких как красный или оранжевый. Не стоит использовать только белый цвет, он может навести на ассоциацию с больницей. Интерьер кухни в хрущевке требует грамотного расположения всех элементов мебели. Важно правильно поставить холодильник и плиту. Принято ставить холодильник в нише, которая получается при перепланировке коридора, либо приобретать небольшой холодильник, который поместится на кухне. Очень важно, чтобы все рабочие зоны были эргономичными. Вряд ли вам удастся использовать типовые решения, потому что собрать из стандартных шкафов и столов удачный вариант крайне сложно.

А вот индивидуальный проект позволит использовать каждый сантиметр свободного пространства грамотно и рационально. Также вам придется использовать нестандартную малогабаритную бытовую технику. Если вы правильно подойдете к оформлению этого пространство, то вы сможете превратить недостатки помещения в достоинства. Конечно, вам придется отказаться от массивной мебели, уступая место компактной, а возможно даже складной. Но в результате у вас получится многофункциональное помещение, в котором все стоит на своих местах, нет ничего лишнего, царит порядок и опрятность.